CIRCUIT COURT

Nous sommes très exigeantes sur ce point, notre éthique de circuit court s’applique sur toutes les étapes de conception de nos produits : formulation, approvisionnement des ingrédients et des emballages, fabrication, distribution, communication… Tout est réfléchi Cévennes.
Pour nos ingrédients actifs, nous travaillons en partenariat avec des producteurs du parc national des Cévennes, qui est une réserve de Biosphère et qui se trouve dans le sud de la France, entre Montpellier, Alès et Mende. Nous utilisons donc des ingrédients d’une grande qualité que nous valorisons dans des formules simples, comme par exemple :

LA CHÂTAIGNE

de Vivianne Forestier à St Cécile d’Andorge.

L’HUILE D’AMANDE DOUCE

pressée à froid de Jean et Laurence au Mont Bouquet.

L’HUILE D’AMANDE DOUCE

pressée à froid de Jean et Laurence au Mont Bouquet.

LES PLANTES PRÉCIEUSES

de Marie à St Hippolyte du Fort

L’HUILE D’OLIVES

pressée à froid de Fan et Jicé

L’HUILE D’OLIVES

pressée à froid de Fan et Jicé

Paroles de producteurs

``Quelles sont les grandes étapes pour produire vos plantes sèches ?``

Il faut bien travailler les sols et avoir des sols équilibrés. Nous avons fait nous-même notre compost pour ne pas faire entrer de pollution sur nos terres, et ensuite il y a l’arrosage, l’irrigation. Nous avons organisé cette partie avec une ingénieure hydraulique, nous régulons l’eau en fonction de chaque plante.
Arrive le moment des récoltes. On récolte en fonction de la fluctuation de la sève. Les feuilles sont récoltées après la rosée du matin, avant que la plante ne monte en fleur. Les racines sont récoltées soit très tôt le matin soit le soir lorsque la sève est redescendue.
Puis les plantes vont sécher. Notre séchoir a un système de circulation d’air qui permet de ne pas utiliser d’énergie. Il faut que la plante sèche en douceur pour un résultat optimal.

— Marie de Mazet.

``Est-ce que vous avez un petit secret pour faire une bonne huile d’amande douce ?``

ll faut une bonne amande, qui soit riche en huile, qui ait bien poussé, qui ait eu tout ce qui lui fallait pour bien se développer : la pluie au bon moment, les engrais naturels au bon moment aussi.
La presser de la manière la plus douce possible pour extraire le maximum d’huile à froid.

— Jean et Laurence.

Des partenaires, Made in Cévennes !

Notre principe est de diminuer les manipulations humaines pour éviter le contact microbien et donc de rajouter un conservateur. Le fait de travailler à la main nous permet d'obtenir des produits de grande qualité. On s’engage à produire des eaux florales concentrées.

— Florence PARKER,

Notre principe est de diminuer les manipulations humaines pour éviter le contact microbien et donc de rajouter un conservateur. Le fait de travailler à la main nous permet d'obtenir des produits de grande qualité. On s’engage à produire des eaux florales concentrées.

— Florence PARKER,

Avez-vous un secret pour proposer un bon produit ? C’est les abeilles qui ont le secret ! C’est la combinaison de fleurs, que les abeilles trouvent dans l’environnement dans lequel on est, qui fait la qualité de notre produit. On ne récolte que ce dont les abeilles n’ont pas besoin.

— Pierre de La Rue,

Nous sommes producteurs, cueilleurs et distillateurs de plantes aromatiques et médicinales. Nous produisons des huiles essentielles, des eaux florales et des produits naturels à base de plantes. De la plantation en passant par la cueillette jusqu’au produit final, nous faisons tout nous même dans le respect de la nature et de l’agriculture biologique.

— Florence PARKER,

Nous sommes producteurs, cueilleurs et distillateurs de plantes aromatiques et médicinales. Nous produisons des huiles essentielles, des eaux florales et des produits naturels à base de plantes. De la plantation en passant par la cueillette jusqu’au produit final, nous faisons tout nous même dans le respect de la nature et de l’agriculture biologique.

— Florence PARKER,

Nos partenaires Cévenols